人民網
人民網>>強國新聞

“對話新國企·百年黨旗紅”系列訪談之八

北京建院徐全勝:以黨建引領 高標準投入北京“四個中心”建設

2021年07月09日08:09 | 來源:人民網-強國論壇
小字號

編者按:今年是中國共產黨成立100周年,百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。由國務院國資委宣傳局指導,國務院國資委新聞中心聯合人民網、北京市國資委、北京日報推出“對話新國企·百年黨旗紅”系列融媒體訪談,暢談國資國企“圍繞中心抓黨建、黨建促發展”的系列舉措。

在建筑設計界享有“看北京的建筑先看北京建院的設計”之稱。近日,北京建院黨委書記、董事長徐全勝在做客“對話新國企·百年黨旗紅”系列融媒體訪談時表示,黨建工作做實了就是生產力、做細了就是凝聚力、做強了就是競爭力。

黨建領航 持續推進現代企業制度改革

“立足新時期新使命,我們將黨建工作要求寫入公司章程,把黨的領導融入公司治理各環節,把企業黨組織內嵌到公司治理結構之中,做到黨建工作與生產經營深度融合,樹立了新時代市屬國企講政治的創作觀、價值觀!毙烊珓俦硎,北京建院黨委持續推進現代企業制度改革。近年來,通過查問題、列清單、強督辦、促整改,北京建院建立“一頁紙”工作方法,將不規范的工作制度、工作流程,整改規范后以“一頁紙”的形式予以固定和明確,解決了制約現代企業制度執行的大量歷史遺留難題和現存阻礙公司進一步發展的大量問題,為公司未來發展打下了堅實的基礎。

不斷超越 高標準投入北京“四個中心”建設

從民用住宅到城市公共建筑,從城市背景到地標建筑,從城市名片到國之重器,經歷72年的發展,北京建院已經完成了超過2.5億平方米建筑面積的25000多項建筑設計作品和眾多科研成果。

徐全勝表示,當前,我們正在高標準投入北京“四個中心”功能建設,全力做好“四個服務”,深入落實城市總體規劃和首都核心區控規要求,積極參與京津冀協同發展,尤其是北京城市副中心和雄安新區的設計,扎實推進北京冬奧會、冬殘奧會各項工程。

科研創新 確保企業高質量發展

北京建院具有完善的科研創新體系,“十三五”期間取得科研成果近200項,每年研發投入約占營收的4%,處于行業領先地位;以數字技術引領行業升級,響應國家號召,主動開發自主知識產權的三維數字引擎,并取得突破性成果。

“‘十四五’期間,公司黨委確定了三項重點任務:設計主業高質量提升,副中心創新發展,全力打造設計科創企業!毙烊珓俦硎,公司將以“三項重點任務”為主線,以自主創新為根本動力,以確保企業經營業績高質量穩步增長為根本要求,舉全公司之力推進黨建工作與生產經營深度融合,推動公司真正走上建筑設計科創企業之路,確!笆奈濉遍_好局、起好步。

 

 

“對話新國企·百年黨旗紅”系列訪談

中國建材周育先:深刻理解“國之大者”,努力打造“國之大材”

中國節能宋鑫:以紅色基因引領綠色發展

中國國新周渝波:當好“紅色管家” 維護好國有資產安全

中國誠通朱碧新:打造國有資本運營“紅色引擎”

北排集團張建新:建設平安綠色創新宜居水環境

中國鐵塔佟吉祿:講政治敢擔當 堅決完成好鐵塔改革任務

金隅集團曾勁:把創新驅動作為未來關鍵戰略

 

(責編:王雪純、賀迎春)

分享讓更多人看到

返回頂部
欧美日本一本线欧美成播放