張鈸院士:中國人工智能四十年

丁亦鑫
2021年07月08日22:43 | 來源:人民網-強國論壇

       作為新一輪產業變革的重要驅動力,中國人工智能經過四十余年的發展,已和國際水平處在同一起跑線上。從衣食住行到醫療教育,人工智能技術就像新時代的“電力”,滲透到人類生產、生活的方方面面,賦能城市數字化轉型。

“我從小就有一個當科學家的夢想!敝袊茖W院院士、清華大學人工智能研究院名譽院長張鈸說道,在中國人工智能的發展一窮二白的時候,選擇這個方向就是想要通過自己的努力,為中國人工智能事業的發展貢獻力量。

七一前夕,張鈸院士來到人民網,做客《百年科技強國夢》節目,與廣大網友講述中國人工智能四十年的發展故事。

張鈸院士這樣說:

“當時我們的想法就是,我們一定要把數學引進人工智能,這樣才有可能搞出來好的算法!

“經過40年的追趕,特別是在發展第三代人工智能上,我們和國際是處在同一起跑線上!

“我們完全可以和全世界一起,大家平等地共同地來發展人工智能,造福國家,造福全人類!

(責編:丁亦鑫、賀迎春)

分享讓更多人看到

人 民 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2021 by www.111222cv.com all rights reserved
欧美日本一本线欧美成播放